您所在的位置:首页 中心动态 中心新闻

题目:《科技创新新质生产力与中国式现代化》

时间2024年410 周三)1500

地点北京工商大学阜成路校区综合楼三层报告厅

主办单位:数字商科与首都发展创新中心、研究生院

主讲人:柳卸林 教授

主讲人简介

柳卸林,中国科学院大学管理学院二级长聘教授上海科技大学特聘教授,博士生导师。中国科学院大学中国创新与创业管理研究中心主任,兼任中国科学学与科技政策研究会副理事长《科学学与科学技术管理》杂志主编。北京大学学士,中国科学院硕士,清华大学经济管理学院博士。柳卸林教授是国内最早进行创新研究的学者之一,长期专注于创新管理与政策、创新体系等方面研究,主编出版了国内外知名的《中国区域创新能力评价报告》,参与国家科技部有关科技发展战略和规划、创新政策制定的许多工作,为国家创新体系建设上升为国家科技发展战略决策框架提供了支持,在创新系统、企业突破性创新、创新生态系统和科技政策研究等方面作出了开拓性的贡献。相关成果发表在《Research Policy》《Technovation》《Journal of Management Study》《管理世界》等国内外权威学术期刊发表论文200余篇,连续8年入选Elsevier中国高被引学者。曾获国家教育部科技进步一等奖、中国科学院教学成果二等奖、国家教育部社会科学二等奖、首届中国技术经济学会杰出贡献奖、成思危优秀科研成果奖、中国科学学与科技政策研究会杰出贡献奖,以及复旦管理学杰出贡献奖。